Армения не предпринимала и не предпримет каких-либо шагов, угрожающих безопасности Грузии: политолог

Ереван, 4 октября 2010, 17:12 — REGNUM  Армения не предпринимала и не предпримет каких-либо шагов, угрожающих безопасности Грузии. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил политолог Ерванд Бозоян.

По его словам, Грузия никогда не скрывала своего негативного отношения к пребыванию на территории Армении российской военной базы и всегда открыто заявляла об этом. "Однако вопрос обеспечения безопасности Армении решает не Грузия, а Армения. И Армения никогда не предпринимала и не предпримет каких-либо шагов. угрожающих безопасности Грузии хотя бы потому, что 80% товаров в Армению и из Армении идет через территорию Грузии", - считает эксперт.

Напомним, что в ходе состоявшейся 4 октября пресс-конференции глава МИД Грузии Григол Вашадзе, комментируя подписание армяно-российского Протокола номер 5 о продлении срока пребывания российской военной базы в Армении заявил, что не будет обсуждать вопросы безопасности Армении, однако Грузия имеет суверенное право делать заявления в связи с присутствием на Южном Кавказе российских военных баз. По словам Вашадзе, "российские базы на самом деле являются угрозой для суверенитета и независимости Грузии". "Было бы хорошо вспомнить 1921 год, когда наши три страны потеряли свою независимость", - отметил Вашадзе.

Напомним также, что 20-го августа в Ереване было подписано армяно-российское соглашение о продлении срока пребывания российской военной базы на территории Армении. Согласно протоколу, российская база останется в Армении вместо прежних 25-ти минимум на 49 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail