Два псковских авиапредприятия спорят о дискриминации

Псков, 4 октября 2010, 17:05 — REGNUM  Комиссия Псковского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России рассмотрела дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО "Псковавиа" по заявлению ООО "Лукиавиатранс". Как сегодня, 4 октября, рассказали ИА REGNUM Новости в УФАС, 21 сентября 2010 года ОАО "Псковавиа" признано нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" в отношении ООО "Лукиавиатранс" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке аэропортовых услуг. Результатом злоупотребления явилось ущемление интересов ООО "Лукиавиатранс".

"Псковавиа" навязывало услуги по обязательной буксировке его воздушных судов; требовало обязательного наличия водила (жесткой сцепки для буксировки) на каждом воздушном судне; возлагало на ООО "Лукиавиатранс" полную ответственность за буксировку воздушного судна на протяжении всего маршрута движения; создавало для ООО "Лукиавиатранс" дискриминационные условия при предоставлении аэропортовых услуг на территории аэропорта "Псков" по сравнению с другими эксплуатантами воздушных судов.

ОАО "Псковавиа" выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО "Лукиавиатранс". Материалы дела переданы должному лицу Псковского УФАС России для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении ОАО "Псковавиа" и должностного лица данного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.