Красноярский губернатор и глава ОАО "ПО "Электрохимический завод" обсудили взаимодействие при реструктуризации предприятия

Красноярск, 4 Октября 2010, 16:34 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и генеральный директор ОАО "ПО "Электрохимический завод" (ЭХЗ, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") Сергей Филимонов 1 октября, в ходе посещения главой региона Зеленогорска, обсудили вопросы взаимодействия при реструктуризации завода. Как напомнили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТВЭЛ, в настоящее время на ЭХЗ продолжается процесс реструктуризации в рамках программы "Новый облик", направленной на сохранение конкурентоспособности за счет увеличения производительности труда, снижения издержек и роста заработной платы сотрудников. В рамках программы, в частности, реализуются мероприятия по энергосбережению, снижению избыточных площадей и выведению непрофильных активов за контур предприятия. В ОАО "ПО "ЭХЗ" входят 11 непрофильных подразделений, которые к 2011 году обретут финансовую и юридическую самостоятельность.

Как заявил на встрече Филимонов, реструктуризация - своевременный и неизбежный процесс. "Внедрение новых подходов к производственной деятельности, корпоративному и финансовому управлению позволит повысить эффективность производства, сократить издержки, найти новые рыночные ниши и получить дополнительный инвестиционный ресурс, который будет направлен на улучшение условий труда и рост заработной платы. В конечном счете, эти преобразования направлены на повышение эффективности производства, а, следовательно - на сохранение лидирующих позиций атомной отрасли России на мировом рынке", - отметил генеральный директор.

Кроме того, гендиректор ЭХЗ подчеркнул, что реструктуризация не отразится на занятости населения Зеленогорска. Хотя численность работников ОАО "ПО "ЭХЗ" значительно сократится - за счет вывода непрофильных производств, закрытия свободных вакансий - люди не останутся без работы. Они продолжат трудиться во вновь организованных дочерних предприятиях. Со своей стороны ОАО "ПО "ЭХЗ" гарантирует новым юридическим лицам сохранение в полном объеме пакета заказов от предприятия, содействие в расширении клиентской базы и поисках новых каналов сбыта продукции. В течение 2011 года для работников выделяемых производств сохранится и действующий для работников производственного объединения социальный пакет.

Во время совещания была отмечена важность сотрудничества при развитии конкурентной среды и малого бизнеса в Зеленогорске. По мнению губернатора, реструктуризацию можно считать оправданной, если она будет способствовать укреплению позиций Электрохимического завода на рынке и повышению качества жизни горожан. В ходе реструктуризации региональные и муниципальные власти намерены тесно сотрудничать с администрацией предприятия и руководством Топливной компании, в частности, предполагается разработка программ создания дополнительных рабочих мест в городе, предоставление благоприятных условий для развития бизнес-среды.

"Я был удовлетворен заявлением, что предприятие остается одним из ключевых игроков атомной отрасли России, тем, что, как и раньше, деньги будут вкладываться в развитие, в модернизацию, - прокомментировал итоги встречи Кузнецов. - И налоговый потенциал, который составлял основу для реализации социальной стабильности в городе, также не будет сокращен".

После посещения ОАО "ПО "ЭХЗ" губернатор Красноярского края Лев Кузнецов провел в Зеленогорске заседание Губернаторского совета по основным направлениям бюджетной политики Красноярского края на 2011-2013 годы. В заседании приняли участие около 60 глав городов и районов края, министры краевого правительства, депутаты Законодательного собрания края. Мероприятие подобного уровня впервые прошло на территории Зеленогорска. Отвечая на вопросы журналистов, Лев Кузнецов еще раз подчеркнул, что правительство края "будет оказывать всемерную поддержку выделяемым непрофильным производствам ОАО "ПО "ЭХЗ". В ходе визита губернатор также посетил уникальную установку для переработки обедненного гексафторида урана.

Справка. ОАО "ПО "Электрохимический завод" − предприятие госкорпорации Росатом (www.rosatom.ru). Производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для промышленных объектов, статические преобразователи частоты специального и общепромышленного назначения и ряд других высокотехнологичных товаров. В 2010 году предприятие войдет в топливную компанию, формирование которой происходит на базе ОАО "ТВЭЛ". Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" (www.tvel.ru) является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.

Целью создания топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке продукции и услуг ЯТЦ и максимально полное удовлетворение потребностей российских и зарубежных заказчиков. На первом этапе топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию