Что "написано" на лбу будущего вице-спикера парламента Армении?

Ереван, 4 октября 2010, 16:27 — REGNUM  Бывший член партии "Оринац еркир", а ныне депутат парламента Армении от партии "Процветающая Армения" Самвел Баласанян, кандидатура которого выдвинута партией на пост вице-спикера Национального собрания, в конце концов, объяснил, что именно у него написано на лбу.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе заседания Национального собрания 4 октября, когда вице-спикер Аревик Петросян, представитель той же партии, официально объявила о своей отставке, Баласанян разъяснил, что ранее его заявление по поводу того, что "у него на лбу написано "Оринац еркир"", было не совсем правильно понято. Оказывается, Баласанян, будучи членом партии "Оринац еркир", говоря о том, что у него "написано на лбу", имел в виду отнюдь не политическую силу, а само значение слов, то есть - "страна законности". Депутат уточнил, что вышел из партии из-за принципиальных разногласий, а до этого был предан принципам "Оринц еркир".

"На лбу у меня осталась надпись "Оринац еркир". Я эти слова неслучайно сказал, а будучи преданным принципам партии. Так что, я своим принципам не изменял, остался в оппозиции. и будучи в оппозиции был в 2007-м избран в парламент, потом вышел из партии из-за принципиальных разногласий", - заявил он.

На вопрос, как получилось, что ПА выдвинула именно его кандидатуру, депутат ответил: "Очень просто, мне предложили, я согласился", добавив, что сегодня он так же предан партии "Процветающая Армения".

На вопрос журналиста, не написано ли у него на лбу и "Процветающая Армения" и "Вперед Армения" (лозунг Республиканской партии Армении во время президентских выборов 2008 года, - ИА REGNUM Новости), Баласанян сказал: "Да, и "процветающая Армения", и "вперед Армения", и "оринац еркир"".

Баласанян сообщил, что выборы вице-спикера парламента пройдут 7 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 20 сентября стало известно о том, что вице-спикер парламента Армении от партии "Процветающая Армения" Аревик Петросян подала заявление об отставке с занимаемой должности. С тех пор СМИ Армении предлагали несколько вариантов развития событий - кандидатами на пост вице-спикера назывались депутат от фракции партии, бывший член партии "Оринац еркир" Самвел Баласанян, секретарь парламентской фракции "Процветающей Армении" Арам Сафарян и другой представитель партии Вардан Бостанджян.

27 сентября партия сообщила, что выдвинула на пост вице-спикера Национального собрания кандидатуру депутата от партии Самвела Баласаняна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.