Российское издание: Лукашенко - финансовый и идеологический банкрот, разоривший страну

Минск, 4 октября 2010, 16:03 — REGNUM  Александр Лукашенко так и не смог найти иностранных спонсоров для Белоруссии. Об этом пишет 4 октября российское издание "Сегодня.ру" в публикации, посвященной причинам, побудившим Александра Лукашенко пригласить в Белоруссию журналистов российских региональных СМИ.

"Лукашенко - банкрот. Банкрот как финансовый, так и идеологический. Начав правление в довольно преуспевающей республике под девизом интеграции с Россией, он умудрился разорить страну и не выполнить ни одного из подписанных интеграционных соглашений. Внешний долг страны за время правления Лукашенко вырос в 10 раз!", - пишет издание - "Однако, даже несмотря на все сделанное за полтора десятилетия, Лукашенко так и не смог найти иностранных спонсоров и вынужден снова и снова выпрашивать у России дотации и кредиты. Именно для этого ему больше воздуха нужен положительный образ созданного им режима в глазах большинства россиян. И для этого он снова лжет".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 октября Александр Лукашенко провел пресс-конференцию для российских журналистов, в ходе которой сделал ряд заявлений, имевших не только широкий резонанс в белорусском обществе, но и вынудивших президента России сделать специальное обращение в своем видеоблоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.