115 уголовных дел по фактам коррупции возбуждено в Алтайском крае

Барнаул, 5 октября 2010, 05:47 — REGNUM  В Алтайском крае за восемь месяцев зарегистрировано 315 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, совершенных должностными лицами и служащими органов государственной власти и местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

По результатам проверки возбуждено 115 уголовных дел. При этом большинство уголовных дел - в отношении должностных лиц органов местного самоуправления (34), в отношении должностных лиц правоохранительных органов (29), в отношении граждан по фактам дачи взятки (23). В суд для рассмотрения по существу направлено 68 уголовных дел.

В январе-августе задержано в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ 6 лиц, четверо из которых были заключены под стражу. В отношении 48 обвиняемых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении одного - залог.

Общая сумма причиненного материального ущерба по уголовным делам коррупционной направленности составила более 23 млн рублей, из них по делам, находящимся в производстве - более 21 млн; по делам, направленным в суд - 2 млн. При этом общая сумма возмещенного материального ущерба по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности составила всего порядка 450 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.