Растет число конгрессменов США, поддерживающих резолюцию о признании Геноцида армян

Ереван, 4 октября 2010, 15:40 — REGNUM  Растет число членов Конгресса США, поддерживающих резолюцию номер 252 о признании Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Армянской Ассамблее Америки, к сторонникам резолюции присоединились конгрессмены Майкл Дули, Питер Кинг, Тимоти Бишоп, Тим Райан и Роберт Бредли.

Согласно сообщению, член Совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки Ани Тотан встретилась в Конгрессе со спикером Палаты представителей Конгресса Ненси Пэлоси. На встрече обсуждалось значение принятия резолюции о признании Геноцида армян, а также необходимость противостояния отрицанию Геноцида.

"Мы все прилагаем усилия для принятия резолюции номер 252 о признании Геноцида армян", - сказал принимавший участие во встрече конгрессмен Адам Шиф. - Каждый день все новые члены Конгресса присоединяются к этой борьбе. ААА играет существенную роль в деле принятия резолюции и ежедневно число сторонников резолюции растет".

Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни и директор Ассамблеи по работе с диаспорой Дэниэл Кушакджян, в свою очередь, провели активную работу с общественной организацией - Коалиция Центральной и Восточной Европы (Central and East European Coalition - CEEC) в направлении организуемого CEEC Дня сентябрьской агитации, в повестке дня которого одно из важнейших мест занимала резолюция о признании Геноцида армян.

CEEC состоит из 18 национальных общественных организаций и представляет интересы более 20 миллионов американцев. На прошлой неделе Коалиция организовала в Палате представителей и Сенате Конгресса США ряд встреч по этой проблеме.

"Создание широкой коалиции сторонников важно в деле выставления резолюции о Геноциде армян на голосование", - отметил в ходе встречи конгрессмен Джерри Спиер.

"Я бы хотел поблагодарить Армянскую Ассамблею Америки за длящуюся десятилетиями работу в направлении принятия резолюции о Геноциде армян. Ее усилия по созданию коалиции сторонников резолюции приблизили ее принятие Конгрессом. Я готов и дальше работать во благо нашей общей цели - принятия резолюции - и благодарен Ассамблее за оказываемую помощь в достижении этой цели", - сказал сопредседатель группы Конгресса, занимающейся армянским вопросами Фрэнк Палоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.