Освещать деятельность Матвиенко будет очередной "человек из телевизора" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 октября 2010, 15:22 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пополнила свою команду очередным представителем тележурналистики. Как сообщили сегодня, 4 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Смольного, Матвиенко определилась с кандидатурой нового пресс-секретаря, назначив на эту должность корреспондента петербургских "Вестей" Евгению Альтфельд. Губернатор выразила надежду на то, что они будут "работать вместе долгие годы".

В свою очередь, Евгения Альтфельд отметила, что ей "приятно снова работать с теми людьми, которых она знает и с которыми встречалась раньше" (имеются ввиду журналисты - прим. ИА REGNUM Новости). Она добавила, что "пока не думала об изменениях в принципах работы с петербургским журналистским корпусом".

Напомним, что в годы губернаторства Валентины Матвиенко выходцы с телеканалов традиционно занимают ведущие позиции в структурах работы со СМИ. Так, предыдущими пресс-секретарями нынешнего губернатора также были "телевизионщики" - сначала Наталия Кутобаева (работавшая на НТВ и ТРК "Петербург"), затем - Александр Коренников (телеканал и радио "Россия"). В августе 2010 года Коренников недавно возглавил комитет по печати и взаимодействию со СМИ правительства города, сменив на этом посту также "человека из телевизора" - Юрия Зинчука (бывшего главу петербургского бюро НТВ). Еще одно информационное подразделение Смольного - Управление информации - возглавляет Андрей Кибитов, работавший прежде на канале "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.