Автолюбители не могут добиться компенсаций за снос гаражей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 октября 2010, 15:08 — REGNUM  Представители гаражных кооперативов провели "марш-бросок" на своих личных автомобилях к зданию администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 4 октября, сообщает телеканал "100ТВ".

Заместитель главы района Игорь Мясников встретился с участниками акции, возмущенными планирующимся сносом нескольких тысяч гаражей в районе "Парнас". Чиновник заявил, что остановить предполагаемую стройку на освобожденном от гаражей месте уже невозможно. "Торги по данному участку прошли еще в 2007 году, тогда же было принято решение суда о сносе всех гаражей на территории восьми участков. На протяжении трех лет мы фактически сдерживали застройщика, чтобы дать людям возможность выбрать альтернативное место для парковки", - заявил Мясников.

Представители районной администрации признают, что денежные компенсации за снос гаражей люди могли бы получить только в том случае, если бы соответствующие суммы были заложены в условия торгов. Однако, согласно документации, гаражи на "Парнасе" числятся лишь за проектно-инвентаризационным бюро (ПИБ) и не являются недвижимым имуществом. Фактически участок был предоставлен как земля, свободная от всякой застройки.

Один из организаторов акции - глава профсоюза "Рубеж" Борис Карпов - в беседе с журналистами заявил: "Сегодня мы с вами наблюдали переливание из пустого в порожнее. Мы планируем еще один автопробег, а если на территорию хотя бы одной коммерческой автостоянки приедет строительная техника, то будем защищать свои гаражи", - подчеркнул Карпов.

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, депутаты городского Законодательного собрания от фракции КПРФ направляли запрос губернатору Валентине Матвиенко по поводу "вопиющих случаев сноса гаражей в Выборгском районе". Они указывали Смольному на невыполнение принятого еще в 2008-м году постановления правительства Петербурга о бюджетных компенсациях автолюбителям, лишившимся гаражей из-за реализации инвестпроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.