В Самаре пытаются сохранить уникальную архитектуру старого города

Самара, 4 октября 2010, 15:05 — REGNUM  В Самаре разработан проект концепции по сохранению историко-культурного наследия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Уникальную архитектуру старого города пытаются сохранить. В настоящее время в области разра­батывается целевая программа "Куль­турное наследие Самарской области в 2012 - 2020 годах". В ее рамках будут выделяться деньги на реставрацию па­мятников архитектуры, а Самара является лидером в области по числу таких сооружений. Предпола­гается, что финансирование составит 24 млрд рублей.

Сегодня, 4 октября 2010 года департамент по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации городского округа Самары подает полный пакет документов в министерство культуры Самарской области по вклю­чению объектов культурного наследия в областную целевую программу "Куль­турное наследие Самарской области в 2012 - 2020 годах". Администрацией город была проделана большая работа, собрано более 200 заявок на сохранение более 160 памятников истории и культуры, пользователями которых являются муниципальные учреждения и предприятия. Кроме того, направлены проекты популяризации объектов культурного наследия, расположенных на территории городского округа Самара.

"Для нас эта тема не нова. Из го­родского бюджета выделяются деньги на реставрацию, на содержание объек­тов культурного наследия, - отметил за­меститель руководителя департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики Сергей Терен­тьев. - Мы очень рады, что формирует­ся такая областная программа. У горо­да есть что предъявить и в плане своего участия, и в плане объектов культурно­го наследия - львиная их доля, порядка 70%, расположена на территории Сама­ры. Пока мы в самом начале пути, пред­стоит много работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.