Фестиваль адыгейского сыра сделают традиционным (Адыгея)
Адыгея, 4 октября, 2010, 15:05 — ИА Регнум. В столице Адыгеи Майкопе прошел первый фестиваль адыгейского сыра, приуроченный к празднованию Дня республики. Об этом ИА REGNUM Новости 4 октября сообщили в министерстве культуры Адыгеи.
На центральной площади Майкопа в стилизованных национальных подворьях свою продукцию выставили как крупные производители сыра и молочной продукции, так и владельцы личных подсобных хозяйств из каждого района республики. Все желающие смогли не только попробовать разные вариации адыгейского сыра, но и увидеть, как мастера варят самый популярный в республике продукт.
Посетивший фестиваль глава Адыгеи
Сегодня в Адыгее ежедневно производится около 40 тонн адыгейского сыра. 7 крупных и средних сыроваренных производств и 20 индивидуальных предпринимателей ежегодно производят более 6 тыс. тонн различных видов сыров, половина из которых - адыгейский.