Фестиваль адыгейского сыра сделают традиционным (Адыгея)

Майкоп, 4 октября 2010, 15:05 — REGNUM  В столице Адыгеи Майкопе прошел первый фестиваль адыгейского сыра, приуроченный к празднованию Дня республики. Об этом ИА REGNUM Новости 4 октября сообщили в министерстве культуры Адыгеи.

На центральной площади Майкопа в стилизованных национальных подворьях свою продукцию выставили как крупные производители сыра и молочной продукции, так и владельцы личных подсобных хозяйств из каждого района республики. Все желающие смогли не только попробовать разные вариации адыгейского сыра, но и увидеть, как мастера варят самый популярный в республике продукт.

Посетивший фестиваль глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подчеркнул, что производство сыра - это не только развитие пищевой промышленности республики, но и восстановление традиций и обычаев. Фестиваль положительно повлияет на инвестиционную привлекательность республики, как региона, насыщенного самобытной культурой и уникальными этническими традициями. Поэтому планируется, что фестиваль адыгейского сыра станет ежегодным.

Сегодня в Адыгее ежедневно производится около 40 тонн адыгейского сыра. 7 крупных и средних сыроваренных производств и 20 индивидуальных предпринимателей ежегодно производят более 6 тыс. тонн различных видов сыров, половина из которых - адыгейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.