Литвин: В Верховной раде Украины сейчас начнется "броуновское движение"

Киев, 4 октября 2010, 14:45 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин допускает, что после отмены т.н. "политреформы" в парламенте будут созданы новые фракции и в целом начнется "броуновское движение". Об этом он сказал на заседании согласительного совета сегодня, 4 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Понятно, что новые реалии могут привести к тому, что начнется броуновское движение - вхождение, выход, формирование новых депутатских фракций. Вместе с тем я надеюсь, что значительных перемен не будет", - сказал, в частности, Литвин. Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 октября Конституционный суд Украины своим решением отменил т.н. "политреформу" 2004 года и вернул в действие Конституцию страны от 1996 года, т.е. вместо парламентско-президентской формы правления на Украине теперь будет президентско-парламентская. Конституция Украины от 1996 года в принципе не предусматривает формирования коалиции парламентских фракций в Верховной раде. По этому Основному закону, для создания фракции в украинском парламенте нужно всего лишь 14 депутатов.

Также в ходе согласительного совета Литвин заявил: Я прошу руководителя аппарата Верховной рады обеспечить до завтрашнего дня (5 октября) 450 экземпляров Конституции, действующей Конституции, в соответствии с решением Конституционного суда". Отвечая на замечания одного из участников согласительного совета о спорности решения суда, Литвин отметил, что руководствуется реалиями сегодняшнего дня и тем, что решение КС нужно выполнять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail