Новгородское УВД: Обстановка с квартирными кражами остается сложной

Великий Новгород, 4 октября 2010, 14:48 — REGNUM  В Новгородской области обстановка с кражами из жилищ остается сложной. Как сообщили сегодня, 4 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД, за девять месяцев 2010 года в регионе зарегистрировано более 780 краж из квартир и частных домов, при этом раскрыть удалось только около половины из них.

"В связи с этой проблемой по решению начальника областного УВД Анатолия Якунина органами внутренних дел Новгородской области начиная с конца сентября проводится комплексная оперативно-профилактическая операция "Квартира", направленная на усиление борьбы с хищениями имущества из квартир и частных домов жителей Новгородской области", - сообщили в УВД, отметив, что в оперативно-профилактическом мероприятии задействовано около 1,5 тысячи сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности. Кроме того, во всех районах Новгородской области созданы и действуют свыше 160 поисковых милицейских групп.

"В результате за первую неделю, прошедшую с начала основного этапа операции "Квартира" сотрудникам новгородской милиции удалось раскрыть более 180 преступлений, каждое третье из которых - тяжкое и особо тяжкое", - сообщили в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.