Никто не имеет права разрушать Союзное государство, даже руководство - спикер Госдумы

Минск, 4 октября 2010, 14:45 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов считает, что тон высказываний президента Белоруссии Александра Лукашенко в отношении России недопустим и никто не имеет права - даже руководство государств - пытаться разрушить Союзное государство, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 4 октября. "Тон заявления в адрес России, в адрес руководства России просто недопустим", - заявил спикер Госдумы. "Нельзя так говорить, это не соответствует ни по дипломатическим канонам, ни общечеловеческим канонам", - отметил парламентарий. "Тем более на фоне того, что Лукашенко всегда заверяет нас о дружбе и добрососедстве между Россией и Белоруссией. Я как раз уверен, что эта дружба, добрососедство все расставят на свои места: Россия и Белоруссия - это народы не только близкие, они практически едины. Мы живем в едином Союзном государстве, и никто не имеет права, даже руководство, делать попытки разрушения этого Союзного государства", - заявил Грызлов.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев в своем блоге отметил, что Россия будет учитывать в своей внешней политике поведение Лукашенко, в частности, его методы ведения предвыборной кампании, построенной на антироссийской риторике.

Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ, заявил, что информационную кампанию против него ведет та же команда, которая работала против недавно снятых с должностей руководителей российских регионов. "Это делается по команде Медведева, не знаю насколько это поддерживается Путиным...", - говорил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.