Парламентская комиссия рассмотрит вопросы лицензирования продажи пиротехники (Армения)

Ереван, 4 октября 2010, 14:29 — REGNUM  "Я призываю депутатов голосовать в первом чтении за предложенный правительством страны пакет законодательных преобразований, касающихся сферы получения лицензии. А то у нас, прежде чем выдать лицензию, спрашивают об очень многом и ненужном - вплоть до размера обуви того, кто обращается за лицензией". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом, заявил на очередном заседании парламента глава постоянной комиссии Национального собрания по экономическим вопросам, член фракции Республиканской партии Армении Вардан Айвазян.

Он напомнил, что правительство 24 сентября предложило пакет преобразований сферы лицензирования, сокращающих число выдаваемых лицензий с 169 до 96.

"Внимательно изучите предложенный правительством пакет, и вы убедитесь, что предлагаемые поправки значительно облегчат и упростят порядок получения лицензий". - призвал своих коллег Вардан Айвазян.

В ходе заседания член фракции партии "Процветающая Армения" Эрнест Согомонян предложил внести в пакет преобразований сферы выдачи лицензий формулировку, ограничивающую выдачу лицензий на продажу пиротехнических материалов, поскольку "сегодня каждый подросток может зайти в магазин, купить пиротехнику, а потом искалечить себя или окружающих. Предлагаю внести в законопроект формулировку, согласно которой каждый подобный магазин, включая и магазины игрушек, должен иметь в своем штате эксперта, контролирующего продажу пиротехники. Даже незаряженное ружье раз в год стреляет. Лучше перестраховаться", - заявил Согомонян.

В ответ Вардан Айвазян заметил, что для ввоза в страну взрывчатых веществ, используемых на рудниках и строительстве, требуется специальное разрешение правительства. Что же касается пиротехники, то на ввоз подобной продукции разрешения правительства не требуется, но существует сразу 3 степени ограничений в зависимости от степени опасности данной пиротехнической продукции. "Тем не менее, представьте вашу инициативу в письменной форме и мы на заседании нашей комиссии рассмотрим ее", - заявил Вардан Айвазян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.