Киргизская "Альфа": Если наши палатки уберут, мы "уберем" тех, кто это сделает

Бишкек, 4 октября 2010, 14:33 — REGNUM  "Если наши палатки уберут, то мы "уберем" тех, кто это сделает", - заявил сегодня, 4 октября, на митинге один из участников акции протеста киргизского спецподразделения "Альфа", передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места событий.

На площади около здания парламента Киргизии, в котором находится правительство республики, бойцы спецподразделения "Альфа" установили около десяти палаток. По данным одного из участников акции протеста, в настоящее время на площади находится все столичное подразделение "Альфы".

"Мы будем стоять здесь до конца, пока власти не освободят наших заключенных сослуживцев. Если кто-то попытается убрать наши палатки, то мы "уберем" тех, кто это сделает", - заявляют "альфовцы". Между тем, как сообщил другой участник протеста, никто не посмеет выгнать их с площади, так как все силовые органы за них. "Нас поддерживают не только местные силовики, но и "альфовцы" соседних республик", - сказал он.

"Мы вне политики, мы не выступаем за какого-то политического лидера. Хотя с нами так несправедливо поступают именно по политическим мотивам. Нам хотят отомстить за то, что 6 апреля, накануне государственного переворота, нам был отдан приказ задерживать лидеров оппозиции. Но мы обязаны подчиняться приказам, мы действовали в интересах республики. 7 апреля мы не расстреливали митингующих у Дома правительства. И экспертиза подтвердила это. Нам не дали хорошо ознакомиться с делом, заведенным на сотрудников "Альфы", в которое входит более 50 томов. На все про все нам дали только пять дней. Это все устраивает вице-премьер-министр Киргизии, курирующий суды, Азимбек Бекназаров. Мы требуем его отставки", - заявляют участники митинга.

"Если нас начнут увольнять из спецподразделения за то, что мы требуем справедливости, то завтра мы начнем проводить более серьезные акции", - отметили участники протестной акции.

Напомним, сегодня киргизское спецподразделение "Альфа" вышло на бессрочный митинг. Сотрудники "Альфы" требуют немедленно освободить из-под стражи командира "Альфы" Алмаза Джолдошалиева и восьми его подчиненных. "Альфовцев" обвиняют в том, что они отдали оружие митингующим 7 апреля в Бишкеке, в исполнении заведомо незаконного приказа, в убийстве двух и более людей - манифестантов, собравшихся у Дома правительства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 сентября Верховный суд Киргизии на открытом заседании не изменил решение районного суда и оставил под арестом командира спецподразделения Алмаза Джолдошалиева. Командир, арестованный 18 августа по санкции Первомайского районного суда, остался под стражей до 18 октября текущего года. Он находится в СИЗО Государственной службы национальной безопасности Киргизии (ГСНБ), там же находятся восемь его бойцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением