Военные расходы Азербайджана в 2011 году превысят $1 млрд

Баку, 4 октября 2010, 14:12 — REGNUM  В 2011 году Азербайджан выделит из госбюджета порядка 1,326 млрд. манатов (более $1 млрд.) на укрепление системы обороны. Об этом, как передает ИА REGNUM Новости, сообщил член комитета по экономической политике Милли Меджлиса Назим Мамедов.

По словам депутата, отметившего что в парламент поступил законопроект "О государственном бюджете Азербайджана на 2011 год", в сумме, запланированной на оборонные расходы, наблюдается рост на 10% по сравнению с 2010 годом. 1,237 млрд. манатов будут направлено на содержание армии, 83,303 млн. манатов на национальную безопасность, 2,2 млн. манатов на прикладные исследования в области безопасности и обороны: "Помимо этого, в части инвестиционных расходов бюджета также запланировано выделение некоторых средств на оборонную сферу. На эти средства предусмотрено строительство, создание и закупка инфраструктуры и др.". пишет АПА.

Отметим, что, хотя в 2010 году из госбюджета на оборонные расходы было выделено чуть более 1,2 млрд. манатов, в середине года, во время повторного рассмотрения госбюджета, на эту сферу было дополнительно выделено 0,4 млн. манатов. Напомним, что входящие в состав вооруженных сил Внутренние войска и Особая служба государственной безопасности финансируются из бюджета по категории правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail