Соратники Януковича возложили цветы к памятнику Бандере во Львове

Киев, 4 октября 2010, 14:09 — REGNUM  Депутат Верховной рады от Партии регионов Петр Писарчук, который является кандидатом в мэры Львова, вместе с кандидатами от этой политической силы в Львовский областной и городской советы возложили цветы к памятнику Степану Бандере во Львове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Писарчука, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно источнику, перед этим кандидаты во главе с Писарчуком посетили молебен в соборе Святого Юра. Там состоялся молебен за их верное служение Украине в присутствии других членов Партии регионов. После молебна состоялось освящение присутствующих. Священнослужитель отец Андрей (Дикий) подарил Писарчуку раритетный "Новый завет" 1913 года издания.

Ранее Писарчук заявил прессе, что будет инициировать перед коалицией вопрос снятия Дмитрия Табачника с должности министра образования. "Табачник не имеет полномочий от съезда или политсовета Партии регионов быть ее идеологом. Поэтому очередные злобные выпады этого товарища в адрес галичан были бы его частным делом, если бы он не занимал высокую государственную должность", - отметил он. "Напрасно Дмитрий Владимирович пытается подобрать аргументы для унижения Львова, ведь его украинский дух не сломили на протяжении многих веков гораздо более мощные колонизаторы", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.