Алтайский Россельхознадзор "забраковал" 224,8 кг круп в учреждениях

Барнаул, 4 октября 2010, 13:41 — REGNUM  За сентябрь специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провели 10 плановых проверок в отношении учреждений здравоохранения, образования и социального обслуживания на предмет закупки крупы на государственные нужды. По сообщению ведомства, проверены соответствующие документы и условия хранения продукции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отобраны пробы от 1481,23 кг крупы, находящейся на момент проверки в организациях, для проведения лабораторных исследований в Алтайском филиале ФГУ "Центр оценки качества зерна". По результатам экспертиз 224,8 кг крупы не соответствовали требованиям нормативных документов.

Всего проведено 49 экспертиз некачественной и опасной продукции, вынесено 5 постановлений об утилизации крупы. По результатам проверок выявленная некачественная и опасная крупа изъята из оборота, запрещена к использованию на пищевые цели и подлежит утилизации. Привлечены к административной ответственности 3 юридических лица и 6 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail