В Новосибирске задержан фрезеровщик по подозрению в незаконном изготовлении оружия

Новосибирск, 4 октября 2010, 13:29 — REGNUM  Новосибирскими контрразведчиками совместно с сотрудниками управления уголовного розыска областного ГУВД пресечена незаконная деятельность по изготовлению нарезного огнестрельного оружия, перекрыт канал его сбыта. Как 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, инсценировав факт закупки, сотрудники УФСБ задержали одного из членов преступной группы - 52-летнего жителя Новосибирска, фрезеровщика по профессии. Злоумышленник был задержан при сбыте двух револьверов системы "Наган", переделанных для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.

В ходе проведения следственных действий в квартире новосибирского фрезеровщика и по месту его работы были обнаружены еще два газовых пистолета, переделанных для стрельбы малокалиберными патронами, большое количество деталей ударно-спусковых механизмов от пистолетов различных модификаций, а также 250 боеприпасов различного калибра.

На основании переданных управлением материалов следственной частью Следственного управления при УВД по Новосибирску в отношении задержанного и неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 223 УК РФ - незаконное изготовление оружия.

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на изъятие оружия, ранее реализованного членами преступной группы. Материалы по уголовному делу следствием подготовлены для передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.