Челябинское "Яблоко" пожаловалось в суд на "Единую Россию"

Челябинск, 4 октября 2010, 12:18 — REGNUM  Челябинское региональное отделение партии "Яблоко" обратилось в суд с требованием отменить регистрацию единого списка кандидатов партии "Единая Россия" на выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 октября в пресс-службе партии, основанием для иска стал подкуп избирателей.

"Яблоко" полагает, что подкупом избирателей можно считать выступление "единоросса", губернатора региона Михаила Юревича в средствах массовой информации с обещанием заплатить дополнительно всем пенсионерам области по 500 рублей из средств партии.

Обосновывая судебные требования, лидер челябинских яблочников Андрей Талевлин заявил: "Мы используем последнюю возможность обратить внимание на неравные условия для партий на предстоящих выборах. Мало того, что кандидаты-единороссы заполонили весь эфир, на который нас просто не пускают, так они еще и занимаются откровенным подкупом, не заботясь даже о юридической чистоте формулировок".

Иск будет рассмотрен в Челябинском областном суде.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, с иском в адрес кандидата- "единоросса" Александра Шестакова уже обращалась самовыдвиженка Валерия Приходкина. Она предоставила в суд фото- и видеоматериалы, доказывающие, что люди с бейджиками агитаторов партийца подкупали избирателей. Однако суд отказал в удовлетворении иска, основываясь на том, что с агитаторами не был заключен договор, а представитель Шестакова заявил, что их не знает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.