Водитель не заметил перевернутый "КАМАЗ" (Архангельск)

Архангельск, 4 октября 2010, 11:55 — REGNUM  3 октября в 03:50 в Приморском районе на 1219 км автодороги Москва - Архангельск произошло опрокидывание автомашины "КАМАЗ", водитель которого обозначил место ДТП, знаком аварийной остановки. Но эта авария привела еще к целому ряду происшествий.

Как сообщила ИА REGNUM Новости инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД при УВД по Архангельской области Елена Дахина, следуя по данной полосе, водитель автомашины "ВАЗ-2110" поздно заметил обозначенный самосвал, допустил с ним касательное столкновение и выезд на полосу встречного движения и, столкновение с автомашиной "ВАЗ-2114". А следовавший за автомашиной "ВАЗ-2110" автомобиль "ВАЗ-2109" столкнулся с "Жигулями 10 и 14 модели". В результате ДТП погибла пассажирка автомашины "ВАЗ-2114" и с травмами различной степени тяжести в больницу доставлены водители "Жигулей 10 и 14 модели" и пассажирка автомашины "ВАЗ-2110".

1 октября в Северодвинске у дома 2 на пл. Ленина пьяный водитель автомашины "Фольксваген Пассат" на перекрестке с круговым движением столкнулся с автобусом "ЛИАЗ", который откинуло на автомашину "Шкода Октавия". В результате ДТП пострадало 5 человек.

В 20:40 в г. Вельске напротив дома 26 по ул. Белинского пьяный водитель автомашины "Шевроле Ланос" допустил наезд на двух пешеходов, шедших по краю дороги навстречу транспортным средствам. В результате ДТП мужчина погиб на месте, а женщину с травмой головы доставили в больницу.

В 20:10 в Архангельске напротив дома 5 по пр. Обводный Канал находясь в состоянии алкогольного опьянения водитель автомашины "Фольксваген Пассат" не выдержал безопасной дистанции и столкнулся с автомашиной "ВАЗ-2108", которую от удара отбросило на впереди стоящую автомашину "ГАЗ-32213". В результате ДТП травмировано три пассажира автомашины "ВАЗ-2108", в том числе двое детей 6 и 7 лет, их с переломами и ушибами госпитализировали.

всего за выходные дни по области и городу Архангельску произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 34 травмированы. Выявлено 2216 нарушений ПДД по области, из них 1129 - по городу Архангельску, в том числе 217 нарушений допущено пешеходами, 54 нарушения ПДД несовершеннолетними, 37 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, 12 водителей, у которых светопропускание стекол транспортного средства не соответствует требованиям "Технического регламента колесных транспортных средств, 10 водителей перевозили детей без использования специального детского удерживающего устройства, 286 - водителей за нарушение скоростного режима. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержано 58 водителей по области, из них 14 в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail