Главу Чарышского района довели до отставки (Алтайский край)

Барнаул, 4 октября 2010, 11:51 — REGNUM  Глава Чарышского района Алтайского края Владимир Миловоротов подал заявление об уходе, которое было единогласно удовлетворено депутатами районного совета. Заявление лидера чарышских справедливороссов Людмилы Нечаевой распространила сегодня, 4 октября, пресс-служба алтайского отделения партии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее мнению, главу просто-напросто довели до отставки, создав такие условия, в которых просто невозможно работать. "Судите сами: коммунальное хозяйство находится в стадии банкротства, а его техника арестована и не может работать, сети изношены, уголь некачественный, а его доставка обходится очень дорого. И самое главное - катастрофическая нехватка средств. Если в прошлые годы бюджет района был 200 млн рублей, то теперь - менее 150 млн", - считает Людмила Нечаева.

Также она подчеркнула: "Идут постоянные урезания, а обязанностей добавляют. При этом постоянно тыкают носом в 131-й закон, напоминают, что мы обязаны делать. Но средств для этого просто нет. Последней каплей, подтолкнувшей Владимира Миловоротова к отставке, стала статья в газете "Алтайская правда", где с издевкой написали о том, что он не приехал в Барнаул на совещание по подготовке к зиме".

Свою точку зрения по данному поводу высказал и секретарь аппарата регионального отделения партии Андрей Ляпунов: "Ситуация в Чарышском районе по-своему уникальна. В крае неоднократно встречаются факты добровольного ухода со своих постов глав муниципалитетов по причине катастрофического состояния хозяйства и хронического дефицита средств. Но до сих пор это касалось глав сельсоветов. Теперь дошла очередь и до глав районов. Учитывая, какую политику проводит в отношении муниципалитетов партия власти, боюсь, это не последний глава, который может сложить с себя полномочия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.