Ростов-на-Дону: Депутата Госдумы хотели застрелить и взорвать

Ростов-на-Дону, 8 июля 2003, 16:03 — REGNUM  В ночь с понедельника на вторник около двух часов ночи на 2-й линии Ростова-на-Дону произошло покушение на жизнь депутата Госдумы Степана Шершорова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, возле дома, где живет депутат, раздались автоматные очереди. Жители близлежащих домов вызвали наряд милиции. На место происшествия также выехали представители ФСБ, МЧС, прокуратуры и руководство ГУВД области. Вызванные саперы обнаружили в полиэтиленовом пакете, привязанном к двери дома, взрывное устройство с 3 тротиловыми шашками весом 200 и по 75 грамм. Взрывное устройство было обезврежено на месте.

Также на месте происшествия была обнаружена 31 гильза калибра 7,62. По предварительным данным, стрельба автоматического оружия велась преимущественно по окнам дома депутата.

Жертв и раненых на месте происшествия не было.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Расследование проводит прокуратура Пролетарского района города Ростова. Проводятся розыскные мероприятия по установлению личности преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail