Болельщиков "Спартака" эвакуировали на окраину Махачкалы

Махачкала, 4 октября 2010, 11:20 — REGNUM  Группа болельщиков московского "Спартака", присутствовавшая на матче своей команды против махачкалинского "Анжи" в рамках чемпионата России в столице Дагестана 3 октября, после матча была эвакуирована на защищенных грузовиках на железнодорожную станцию "Махачкала-I" на северной окраине дагестанской столицы. Это было сделано для того, чтобы исключить столкновения между фанатами "Спартака" и "Анжи" на железнодорожном вокзале, сообщил ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как ранее сообщалось, конфликты с участием болельщиков стали возникать еще по ходу матча, который московский "Спартак" выиграл со счетом 1:0. По данным руководства Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), милиция, в нарушение имеющихся правил, во время матча зашла внутрь сектора, в котором располагались болельщики, и попыталась изъять у них один из флагов. Завязалась драка, к которой, по информации болельщиков "Спартака", подключились и фанаты "Анжи", отламывавшие от трибун пластиковые сидения и бросавшие ими в москвичей. Кроме того, вскоре после начала драки на трибуне махачкалинских фанатов появился лозунг, в котором упоминался Адольф Гитлер, а в эмблеме "Спартака" буква "С" была заменена на свастику. Дагестанские правоохранительные органы сообщили о задержании лиц, вывесивших этот лозунг.

Трудным оказался и путь со стадиона в аэропорт спартаковской команды: по данным официального сайта "Спартака", автобус, в котором находилась команда, во время следования не раз закидывали камнями. В пресс-службе МВД Дагестана 4 октября ИА REGNUM Новости сообщили, что в связи с данным инцидентом задержан один человек, бросивший в автобус камень на улице города, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Происходившее на стадионе в пресс-службе МВД Дагестана официально не комментируют.

Отметим, что выезды болельщиков "Спартака" в республики Северного Кавказа неоднократно приводили к конфликтным ситуациям. Драки между болельщиками "Спартака" и местных клубов происходили не только на стадионах, но и за их пределами, в частности, в северокавказских курортных зонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.