Главу Мезенского района Архангельской области снимут с должности, если решение суда по уголовному делу вступит в силу

Архангельск, 4 октября 2010, 10:43 — REGNUM  Суд Лешуконского района Архангельской области признал виновным главу Мезенского района в незаконной растрате средств из бюджета района.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, глава района Петр Кондратьев выделил из бюджета около 200 тыс рублей на оплату услуг адвоката одному из сотрудников администрации района. Решение об этом он принял единолично, чем превысил свои полномочия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Решением суда главе Мезенского района назначен штраф в размере 100 тыс рублей. Пока решение суда по делу главы района не вступило в законную силу. После того, как оно вступит в силу, прокуратура должна будет начать процедуру освобождения главы района от должности.

Данное уголовное дело стало продолжением другого. Заместитель главы администрации района Александр Соснин, временно исполняя обязанности главы района, совершил сделку по перемещению имущества из "Мезенского АТП" в "Мезенскую мехколонну". В результате этой сделки "Мезенское АТП" обанкротилось. Соснин судом был признан виновным, и ему было назначено наказание. Но услуги адвоката необходимо было оплатить, и это было сделано из бюджета района. Эти средства и выделил Петр Кондратьев. По мнению прокуратуры района, Кондратьев таким образом оплатил работу Александра Соснина на выборах главы района, где он победил. Суд признал это грубым нарушением бюджетного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.