Свердловские моногорода получат поддержку правительства РФ

Екатеринбург, 4 октября 2010, 10:29 — REGNUM  Монопрофильные города Среднего Урала в ближайшее время получат федеральные средства на реализацию программ по диверсификации экономики, о выделении средств распорядился российский премьер Владимир Путин. 4,6 млрд рублей дополнительно выделено на дотации субъектам страны с целью поддержки моногородов, сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, в Свердловской области города Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест вошли в федеральный перечень населенных пунктов, в которых в 2010 году в первоочередном порядке начнется реализация комплексных инновационных планов модернизации экономики. Так, Нижний Тагил уже получил серьезные средства на проведение капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов.

В Асбесте, где также большие деньги были направлены на капремонты, по программе поддержки моногородов проведены работы по созданию инфраструктуры для строительства новых предприятий, в частности, дороги.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин уверен, что открытие новых производств в уральских моногородах - это своеобразный тренд посткризисного периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.