Первоуральцы отказываются оплачивать коммунальные услуги (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 октября 2010, 10:16 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области часть жителей отказываются оплачивать коммунальные услуги. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости жители города, причинами этого стали чехарда с квитанциями за услуги ЖКХ и отсутствие отопления.

В сентябре горожанам пришли сразу две квитанции: одна от муниципального "Единого расчётного центра", а вторая от "Уральского центра расчётного обслуживания". Перед этим четыре городских управляющих компании заявили о своём отказе от обслуживания расчётов через ЕРЦ и призвали жителей города оплачивать коммунальные услуги по новым квитанциям - от УЦРО. При этом во многих квитанциях цифры были взяты с потолка, а сами квитанции пришли в том числе по тем адресам, в которых уже давно нет ни жильцов, ни жилых помещений.

Причина этого в том, что ЕРЦ отказалось передать УЦРО актуальную базу жильцов. В свою очередь, в администрации города поддержали позицию ЕРЦ. Жильцы ждут ясности в том, кому именно нужно платить за услуги ЖКХ.

Масла в огонь подливает и отсутствие отопления во многих жилых домах Первоуральска. По данным администрации города, отопительный сезон начался в 70% жилого фонда города. Между тем, у многих батареи холодные. Отопления нет даже в доме, в котором проживает главный первоуральский коммунальщик Александр Черных, а мастера и слесари в бойлерных и котельных лишь беспомощно разводят руками. В некоторые дома тепло подано частично, то есть у одних оно есть, а у других нет.

Ситуация находится на контроле областных властей и прокуратуры. По данным источника ИА REGNUM Новости в областном правительстве, сейчас решается вопрос об отставке мэра Первоуральска Максима Фёдорова, которого обвиняют в срыве отопительного сезона. Отставка градоначальника может состояться уже на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.