Обманутые дольщики просят поддержки областных властей

Екатеринбург, 4 октября 2010, 09:50 — REGNUM  В Екатеринбурге обманутые дольщики многоквартирного дома, который строила компания "Новый град", сегодня будут митинговать у дома правительства Свердловской области. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы митинга, акция начнётся в 16:00 по местному времени. Дольщики потребуют от правительства и депутатов Свердловской облдумы оказать им поддержку в виде предоставления государственных гарантий под кредит, который необходим, для завершения строительства дома.

Кроме того, дольщики недовольны ходом оказания им помощи. 4 марта 2010 года на совещании по решению проблем строительства жилых домов, осуществляемых за счёт долевого участия граждан, были приняты решения о создании при администрации губернатора Свердловской области рабочей группы по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных действий инвесторов-застройщиков жилья, рассмотреть возможность создания при ГУВД по Свердловской области внештатной оперативно-следственной группы и истребовать в СУ ГСУ при ГУВД Свердловской области материалы уголовных дел и проверок в отношении компаний застройщиков нарушивших права граждан при строительстве жилых домов, осуществляемых с привлечением средств граждан, а также разработать и внести в облдуму проект закона "О защите интересов граждан пострадавших от действий недобросовестных инвесторов-застройщиков жилья".

За 6 месяцев, прошедших со дня совещания, закон так и не принят. Дольщики добиваются его принятия. Не всё просто и с созданием рабочей группы. Она уже работает, но, по словам дольщиков, о её составе и деятельности ничего неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.