Депутат Екатеринбургской гордумы требует ликвидировать залы игровых автоматов

Екатеринбург, 4 октября 2010, 08:59 — REGNUM  В Екатеринбурге депутат городской Думы Леонид Волков требует закрыть залы игровых автоматов, которые действуют в его депутатском округе. Как он сообщил 4 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости, сейчас нелегальную работу ведут два зала: на проспекте Ленина, 81/83, и на улице Луначарского, 77.

"По каждому из них уже несколько раз писали обращение в милицию - без толку. Написали в прокуратуру - получили феерический ответ. Ответ датирован сентябрем, и там сказано буквально следующее: "На Ленина, 81 милиционеры выходили с проверкой в марте, на Луначарского, 77 - в апреле, открытых заведений по этим адресам не нашли, поэтому оснований для прокурорского реагирования нет". Ничего, что прошло полгода, и заведения прекрасно работают? И что очень характерно: все они работают на территории, которая подведомственна отделу милиции №1 (Толмачева, 22). У нас в округе есть еще отдел милиции №3 (Уральская, 70А), который закрывает Пионерский поселок - и там игорных заведений нет, с незаконными парковками они нам бороться помогают, на все письма отвечают, на любые вызовы участковые выходят. А отдел милиции №1 - ни разу не ответил ни на одно письмо, ни разу не отреагировал ни на одно обращение", - разъяснил ситуацию Волков.

Депутат продолжает борьбу с залами игровых автоматов. Сейчас он готовит обращения в вышестоящую прокуратуру и в УВД Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.