Оппозиция готова "ведрами пить" кровь президента Украины

Киев, 4 октября 2010, 08:45 — REGNUM  Ситуация вокруг отмены т.н. "политреформы" 2004 года может стать толчком к созданию единой объединенной оппозиционной партии на Украине. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил лидер оппозиционной партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

"Никто из оппозиции не должен впадать в истерику и говорить, что все пропало. Вспомните, как в 2003 и 2004 годах во время Леонида Кучмы оппозиция кровь ведрами пила из тогдашнего президента. Так пусть Виктор Федорович готовится", - сказал он. Кроме того, Яценюк: "Если оппозиция поймет, что она способна представлять интересы той части, которая не разделяет видение развития страны нынешней власти, именно тогда оппозиция выиграет и парламентские выборы, и местные выборы, и тогда мы получим баланс в парламенте. Для оппозиции это шанс создать одну общую партию и показать, что мы представляем интересы той части украинцев, которые имеют другое видение развития государства".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее стало известно, что 14 украинских оппозиционных партий до 5 октября согласуют свои действия в связи с решением Конституционного суда об отмене политреформы-2004 и усилением полномочий президента Януковича. Интересно, что во встрече, на которой было принято такое решение, приняли участие ранее непримиримые соперники по оппозиционному лагерю: зампредседателя "Батькивщины" Тимошенко Александр Турчинов, замглавы "Нашей Украины" Ющенко Андрей Парубий, замглавы партии "Фронт перемен" Яценюка Андрей Пышный, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко и замглавы "Единого центра" Балоги Игорь Попов, а также представители небольших политических сил "оранжевой" направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.