На жилых домах в выгоревшем алтайском селе возводят крыши

Барнаул, 4 октября 2010, 07:56 — REGNUM  На 24 жилых домах в пострадавшей от крупного трансграничного лесного пожара села Николаевка Алтайского края возводят крыши. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, на 16 жилых домах строители монтируют перекрытия, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Николаевке строят стены 31 дома, на 31 площадке ведут устройство котлованов под фундаменты домов. В 7 домах ставят стеклопакеты, на 9 пострадавших от пожара жилых домах идут восстановительные работы (на 3 домах ремонтируют крыши, на 6 идет демонтаж).

Продолжается реконструкция здания школы в Николаевке. В настоящее время половина крыши покрыта металлочерепицей, начат монтаж внутренней проводки.

По селу проложено 5,1 километра водопровода, идет бурение второй разведочно-эксплуатационной скважины. Первая скважина уже промыта.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в результате природных лесных пожаров, которые произошли в Алтайском крае в ночь с 8 на 9 сентября, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке - 237, в Бастане - 3. В Николаевке в 237 домах находилось 271 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.