Медведев припомнил Лукашенко Южную Осетию и Абхазию

Минск, 4 октября 2010, 07:30 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев выступил в своем видеоблоге с комментарием по поводу отношений с Белоруссией и президентом Александром Лукашенко, при этом он выразил надежду, что "бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Белоруссией обязательно закончится". В видеовыступлении, в частности, Медведев назвал выступления Лукашенко в адрес России частью предвыборной кампании белорусского президента и посоветовал ему заняться внутренними проблемами Белоруссии.

Глава российского государства также отметил, что "в адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани" со стороны Белоруссии. По его словам, предвыборная кампания Лукашенко построена именно на критике России. Также Медведев коснулся темы признания Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами. Он напомнил, что обещание Лукашенко признать эти государства было запротоколировано, и пообещал учесть отношение Белоруссии к этому вопросу в отношениях между странами.

Напомним, что 1 октября Лукашенко в ходе пресс-конференции заявил, что в России по указанию руководства страны развернута информационная кампания против него. В частности, он заявил, что за кампанией стоит "команда Медведева". Выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.