Алексей Островский: Должность главы государства слишком высока для Лукашенко

Минск, 4 октября 2010, 04:24 — REGNUM  "Лукашенко показал, что должность главы государства для него слишком высока", - заявил 2 октября глава комитета по делам СНГ Государственной Думы РФ Алексей Островский.

"Выступление господина Лукашенко - это его политическая агония. Он как никто знает, в каком глубоком кризисе находится белорусская экономика",- такое заявление главы комитета по делам СНГ Государственной Думы РФ Алексей Островский опубликовала российская газета "Коммерсант".

"Поставив себя в один ряд с руководителями субъектов РФ, он признал, что должность главы государства для него слишком высока. Этот человек реально понимает свое место в мировой политике, которое сводится к месту главы одного из российских субъектов. Он высказал то, чего давно хотят большинство белорусов: жить в одном государстве с братской Россией", - так прокомментировал выступление Александра Лукашенко российский депутат, передает издание.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ, заявил, что информационную кампанию против него ведёт та же команда, которая работала против недавно снятых с должностей руководителей российских регионов. "Это делается по команде Медведева, не знаю насколько это поддерживается Путиным, но есть сведения, что и он занимает ту же позицию.... Это та же команда, которая, намекала Шаймиеву, Муртазу Рахимова наклоняла: дети и так далее и тому подобное, затем к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом - Лужкова", - заявил президент Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.