Житель Биробиджана за выращивание конопли приговорен к 9 месяцам колонии

Биробиджан, 4 октября 2010, 01:52 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор в отношении 38-летнего жителя Биробиджана, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации - посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Как 4 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил подсудимому наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что мужчина в мае 2010 года незаконно высадил на своем приусадебном участке садово-огородного товарищества рассаду из 15 кустов конопли, которые пропалывал и окучивал с целью доведения до стадии созревания. При осмотре участков наркотикосодержащие растения были обнаружены сотрудниками милиции и изъяты.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.