В Лондоне работники метро объявили суточную забастовку

Весь мир, 4 октября 2010, 01:09 — REGNUM  В Лондоне вечером 3 октября началась суточная забастовка работников метро. В первые часы стачки большинство линий подземки работали нормально, хотя численность персонала, работающего на станциях, крайне немногочисленна по сравнению с обычными днями.

Предполагается, что с наступлением первого утра трудовой недели население Лондона и пригородов, составляющее около 8,5 мky человек, испытает серьезные транспортные трудности.

Это вторая забастовка лондонского метро за последний месяц и пятая - с 2002 года. Профсоюзы объявили стачку, чтобы помешать планам руководства компании сократить число билетных касс, что грозит увольнением 800 сотрудникам. В акции протеста по призыву тред-юнионов должны принять участие 10 тысяч служащих метро.

Во время предыдущей забастовки 6 сентября метро перевезло около миллиона пассажиров - около трети от обычного дневного потока.

На время забастовки компания, управляющая лондонским городским транспортом, планирует вывести на улицы дополнительно сто автобусов. Будет сведен к минимуму объем дорожных работ, чтобы не создавать пробок, поскольку многие лондонцы, которые не смогут воспользоваться общественным транспортом, будут вынуждены добираться на работу на машинах.

На время забастовки в метро будут работать сотрудники, не состоящие в профсоюзе, а на менее ответственных должностях - волонтеры, прошедшие короткие курсы подготовки и техники безопасности. В связи с этим профсоюзы обвинили менеджеров в том, что они ставят под угрозу безопасность пассажиров, доверяя работу метро непрофессионалам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.