В правительстве Туркмении рассмотрели вопрос по приобретению танкера

Ашхабад, 3 октября 2010, 18:58 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Назаргулы Шагулыев на правительственном заседании отчитался о работе по приобретению для Государственной службы морского и речного транспорта танкера для перевозки нефтяной и химической продукции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы турменского государства.

"Президент Туркмении подчеркнул большое значение сферы транспорта и связи для поступательного социально-экономического развития страны и заявил, что государство и впредь будет держать в поле зрения вопросы совершенствования материально-технической базы отрасли, внедрения в эту сферу новейших технологий", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, нижегородский судостроительный завод "Красное Сормово" в ближайшее время поставит в Туркмению третий танкер "Джейхун" стоимостью $17 млн водоизмещением свыше 7 тыс. тонн класса "река-море". Ранее в 2009 году российском заводом были переданы Туркмении танкеры "Сумбар" и "Хазар" общей стоимостью $31 млн. Туркменская сторона пока подтвердила готовность оформить сделку на поставку одного танкера и в будущем году. Всего российские корабелы с 2011 года по 2016 год в рамках государственной программы развития транспорта Туркмении намерены поставить в эту страну шесть нефтеналивных танкеров класса "река-море". Сумма контракта может достичь $100 млн.zr.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.