Узбекистан и Япония договорились о совместной подготовке к Азиатским играм в Китае и Олимпиаде в Лондоне

Ташкент, 3 октября 2010, 18:26 — REGNUM  Руководители национальных олимпийских комитетов Узбекистана Малик Бабаев и Японии Цунеказу Такеда подписали в Ташкенте Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального олимпийского комитета Узбекистана.

"Данный документ предусматривает целый ряд двусторонних мероприятий, таких как обмен специалистами в области спорта, тренерами, проведения совместных учебно-тренировочных сборов на территории обеих стран. Также предусматривается содействие научно-методическому обеспечению спортивного движения, включая обмен информацией по вопросам Олимпийского движения, спортивной медицины, Олимпийского образования и ряду других. Первым шагом двустороннего сотрудничества станет совместная подготовка к предстоящим в ноябре 2010 года Азиатским играм в Гуанчжоу (Китай) и Олимпиаде в Лондоне в 2012 году", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, такие же партнерские соглашения НОК Узбекистана осуществляет олимпийскими комитетами и федерациями по различным видам спорта России, Швейцарии, Китая и Вьетнама.

"Японскую делегацию заинтересовали опыт работы уникального по-своему Республиканского фонда развития детского спорта, активная деятельность Центра восточных единоборств и боевых искусств и то, как реализуется государственная программа по подготовке и участию узбекистанцев в Олимпиаде-2012 в Лондоне (Великобритания)", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail