Айвар Лембергс: президент Латвии скорее всего предложит пост премьер-министра Валдису Домбровскису

Рига, 3 октября 2010, 17:49 — REGNUM  "Ещё неизвестно, кто будет избран, предполагаю, что список кандидатов будет корректироваться. Надо дождаться реальных результатов выборов. Больше всего голосов получило "Единство", и более того сегодня они уже встречаются со всеми возможными союзниками. Потому первая рука у них. Господин Затлерс скорее всего предложит пост премьера нынешнему премьеру Валдису Домбровскису из "Единства", либо другому кандидату. "Союз зелёных и Крестьян" при таком раскладе, возможно, никто не возьмёт в коалицию", прокомментировал результаты выборов ИА REGNUM Новости мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости об избрании неофашиста Райвиса Дзинтарса в парламент, Лемберг заявил: "У нас демократия, и то, что Райвис Дзинтрас избран в Сейм - это реальность. Когда они были никем, тогда никто не знал, кто он такой. А когда он становится членом Парламента, то это накладывает понимание, что можно делать, а что нельзя".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, победившее на выборах политическое объединение "Единство" получило в парламенте 33 депутатских мандата, "Центр согласия" - 29 мандатов. Союз "зеленых" и крестьян будет довольствоваться 22 местами в парламенте. Объединение "За лучшую Латвию" получило восемь мест, а "Все для Латвии/Отечеству и Свободе" - семь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.