Эксперт: фонд Сороса будет препятствовать коалиции "Союза зеленых и крестьян" и "Центра согласия"

Рига, 3 октября 2010, 17:32 — REGNUM  "Союз зелёных и крестьян" ("СЗК") и "Центр согласия" "ЦС" вместе получили 51 мандат в Сейме Латвии. На фоне примирения пользующегося влиянием на "СЗК" мэра Вентспилса Айвара Лембергса и близкого к "ЦС" вентспилского олигарха Олега Степанова, "СЗК" и "ЦС" могут образовать правительственную коалицию" - прокомментировал ИА REGNUM Новости прошедшие в Латвии парламентские выборы главный редактор интернет-приложения к федеральному еженедельнику "Российские вести" Riga.Rosvesty Дмитрий Ермолаев.

"Этому альянсу будут мешать. Будет пытаться его сорвать влиятельный в Латвии фонд Сороса, которому выгодно правительство под контролем проамериканского блока "Единство", - резюмировал Ермолаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, победившее на выборах политическое объединение "Единство" получило в парламенте 33 депутатских мандата, "Центр согласия" - 29 мандатов. Союз "зеленых" и крестьян будет довольствоваться 22 местами в парламенте. Объединение "За лучшую Латвию" получило восемь мест, а "Все для Латвии/Отечеству и Свободе" - семь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.