Лембергс: Формировать правительство доверят победителю выборов (Латвия)

Рига, 3 октября 2010, 16:18 — REGNUM  Поскольку на выборах победило политическое объединение "Единство", то будет логично, если ему предложат формировать правительство, считает мэр Вентспилса и кандидат в премьеры от Союза зеленых и крестьян (СЗК) Айвар Лембергс. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает агентство LETA.

Сегодня в Риге состоятся переговоры с "Единством" о создании коалиции, проинформировал Лембергс. Сейчас он не может комментировать, о чем партии будут говорить - мнения у него нет, потому что переговоры будет вести глава паламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

В Вентспилсе голоса за СЗК отдали 50% избирателей, и это потрясающий результат, отметил Лембергс. "Знаю, что многие вентспилчане не учатвовали в выборах, поскольку уехали на работу в Ригу, поэтому и не голосовали за СЗК. Даже мои друзья за меня не голосовали", - утверждает мэр Вентспилса. Политик сожалеет, что СЗК не удалось победить на выборах.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вчера, 2 октября, в Латвии состоялись парламентские выборы. Победу на них одержало объединение "Единство" ("Новое время", Гражданский союз, "Общество для другой политики"), получившее по последним данным 30,7% голосов избирателей. Второе место с 25,7% голосов занял "Центр согласия". В 10 Сейме будут также представлены Союз зеленых и крестьян - 19,4%, объединение "За хорошую Латвию!" - 7,5% и ультра-радикалы из "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ - 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.