"Центр согласия" ждет отчета и предложений от "Единства" (Латвия)

Рига, 3 октября 2010, 16:02 — REGNUM  Кандидат в премьер-министры от "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович ждет от победившего на вчерашних парламентских выборах объединения "Единство" план действий и предложения. Об этом он заявил сегодня, 3 октября, в новостях LNT.

Нынешний премьер-министр и кандидат в премьеры от "Единства" Валдис Домбровскис ("Новое время") придется предъявить свой план ЦС, и тогда ЦС увидит, что задумало "Единство", и поймет, как они могут работать вместе, сказал Урбанович. Он хочет прямого ответа, как планируется бюджет следующего года.

Политик считает, что будущее правительство можно сформировать и без "Единства", однако следует уважать выбор избирателей. "Если Домбровскис, ничего не рассказав [о бюджете будущего годa], получил столь высокую поддержку, у него есть право первой руки", - добавил Урбанович. Слова одного из лидеров "Единства", председателя премьерского "Нового времени" Солвиты Аболтини о том, что игнорировать ЦС нельзя и с ними придется сотрудничать, в частности, привлекая к работе парламентских комиссий, Урбанович расценил как "глупости" и унижение.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вчера, 2 октября, в Латвии состоялись парламентские выборы. Убедительную победу одержало объединение "Единство" ("Новое время", Гражданский союз, "Общество для другой политики"), получившее по последним данным 30,7% голосов избирателей. Второе место с 25,7% голосов занял "Центр согласия". В 10 Сейме будут также представлены Союз зеленых и крестьян - 19,4%, объединение "За хорошую Латвию!" - 7,5% и ультра-радикалы из "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ - 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.