Сергей Христолюбов: прохождение во власть нового поколения неофашистов опасно для Латвии

Рига, 3 октября 2010, 15:54 — REGNUM  Преодоление пятипроцентного избирательного барьера объединением партий профашистского толка "Все для Латвии/Отечеству и свободе" характеризует общее состояние дел в стране, заявил ИА REGNUM Новости заместитель председателя фракции "Центра согласия" в Рижской думе Сергей Христолюбов.

"Не нужно далеко ходить за примерами: в Германии 30-х годов пришествие фашистов к власти стало возможным как раз на фоне развала экономики и политического безволия "традиционных" партий. В Латвии мы сегодня наблюдаем похожую ситуацию, но с некоторыми тревожными поправками.

Радикальные националисты были представлены и в предыдущем парламенте страны (партия "Отечеству и Свободе" - прим.ред). Однако существовала уверенность, что политическая карьера замшелого Юриса Добелиса (один из лидеров "Отечеству и Свободе") уйдет в небытие вместе с его вымирающим антисоветским электоратом, состоящим из бывших "лесных братьев" и доживших до наших дней экс-легионеров Ваффен СС. Теперь ситуация изменилась - на подмогу стареющим "защитникам национальных ценностей" пришло молодое пополнение: образованное, энергичное и оттого куда более опасное. Самое страшное, что фашиствующие молодые политики сумели заморочить головы относительно большому числу латышских избирателей - те, подозреваю, свято уверены, что они немедленно заживут хорошо, как только избавятся от русского населения страны. А от таких идей до латышского национального геноцида - только шаг", резюмировал Христолюбов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.