В Международный день труда в Тбилиси прошла акция протеста

Тбилиси, 3 октября 2010, 12:21 — REGNUM  В Международный день труда, 2 октября, в Тбилиси прошла акция протеста, организованная Объединением профсоюзов Грузии. Представители объединения собрались у здания парламента Грузии и еще раз напомнили законодателям о своих основных требованиях и необходимости улучшения законодательства в сфере защиты прав трудящихся.

В числе требований, которые выдвигали участники акции, были начало реального социального диалога, создание технической инспекции безопасности труда, ратификация 151-ой, 176-ой, 183-ей конвенций, касающихся защиты прав трудящихся, в частности создания инспекции по охране труда и защиты материнства. Профсоюзы напомнили парламентариям, что необходимо узаконить достойные для работников трудовые договоры, повысить оплату декретных отпусков, начать выдачу пособий по безработице, установить такой размер минимальной заработной платы, который будет соответствовать растущим потребительским ценам.

По заявлению представителей объединения, ряд требований они сформулировали в виде законодательных инициатив и внесли в парламент, но обсуждение этих инициатив депутаты так и не начали. "Всемирный день достойного труда" был учрежден в 2008 году Всемирной конфедерацией профсоюзов. 28 марта 2008 года решение о праздновании Дня труда в первую субботу октября каждого года приняло и Объединение профсоюзов Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail