СКП проводит проверку по факту аварийной посадки самолета Cessna в Иркутской области

Иркутск, 3 октября 2010, 02:40 — REGNUM  В Иркутской области проводится доследственная поверка по факту аварийной посадки самолета Cessna-208 омской авиакомпании "Вельталь-авиа", который следовал из Ленска в Братск. Как 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, аварийную посадку самолет совершил 2 октября в 45 км от аэропорта города Киренска Иркутской области в лесном массиве. На борту находились три члена экипажа и шесть пассажиров - работников акционерного общества "Востокнефтепровод". Все пассажиры и члены экипажа эвакуированы в город Братск. Пострадавших среди них нет. Самолет получил значительные повреждения. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что проверку по факту аварийной посадки начала комиссия Ространснадзора. Она проверит соблюдение норм воздушного законодательства и обеспечения безопасности полетов в деятельности авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.