В Таджикистане продолжаются столкновения между правительственными войсками и боевиками

Душанбе, 3 октября 2010, 00:40 — REGNUM  На востоке Таджикистана в Раштском районе в 180 километрах от Душанбе продолжаются ожесточенные бои правительственных сил с боевиками. Как сообщил местному информационному агентству "Азия-Плюс" источник в силовых структурах, бои ведутся в труднодоступном ущелье Камароб.

По данным источника, накануне, 1 октября, в ходе спецоперации один из вертолетов военно-воздушных сил Таджикистана был вынужден совершить аварийную посадку. По одной из версий, вертолет задел лопастью горную вершину, по другой - лопасть вертолета была повреждена снарядом. "Никто из экипажа вертолета не пострадал", - отметил источник.

Также он сообщил об одном раненом из числа правительственных сил. Другие подробности неизвестны. Не сообщается и предварительная численность боевиков, с которыми ведутся бои. Связь с Раштской долиной по-прежнему отсутствует.

Крупномасштабная операция против боевиков, которых возглавляют полевые командиры бывшей Объединенной таджикской оппозиции, началась 22 сентября. За два дня до начала операции боевики напали на военную автоколонну, в результате чего погибли 26 военнослужащих.

Несколько дней назад с ультиматумом к боевикам по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона вылетел секретарь таджикского совбеза Амиркул Азимова. Он заявил, что к дестабилизации обстановки на востоке республики причастны также внешние силы стран, которым не дает покоя мир и стабильность в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.