На Чукотку для предприятий ЖКХ завезено 138,4 тыс. т угля

Анадырь, 2 октября 2010, 22:56 — REGNUM  В Чукотском автономном округе на 90% завершен завоз твердого топлива для нужд предприятий жилищно-коммунального комплекса. Как 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, по состоянию на 27 сентября в населенные пункты округа было доставлено 138,4 тыс. тонн угля при плане 152,7 тыс. тонн.

Завоз угля в сельские поселения Чукотки продолжаются. В Чукотском и Провиденском районе начали разгрузку теплоходы "Лидер" и "Герой", которые в ближайшее время обеспечат потребности сел Лаврентия, Лорино, Янракыннот и Новое Чаплино. Кроме того, 27 сентября на погрузку в порту Беринговский встал теплоход "Бей", который доставит уголь в села Энмелен, Конергино и Уэлькаль.

Согласно информации департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО, поставка твердого топлива для предприятий ЖКХ идет в соответствии с графиком, с учетом погодных условий и ледовой обстановки у арктического побережья.

Также практически полностью завершена доставка угля для нужд ОАО "Чукотэнерго". К настоящему времени предприятие получило 283,4 тыс. тонн угля, что составляет 99% от запланированных объемов.

В завершающей фазе находится завоз в Чукотский автономный округ ГСМ. В регион поступило 91,4 тыс. тонн дизтоплива, почти 12 тыс. тонн авиакеросина и около 8 тыс. тонн автомобильного бензина, что составило 77, 99 и 100% от плана соответственно. 5-10 октября ожидается подход танкеров "Варзуга" и "Индига", которые доставят из Мурманска в Певек по Северному морскому пути последние 27 тыс. тонн дизельного топлива.

Полностью завершить централизованный завоз топливно-энергетических ресурсов на территорию Чукотского автономного округа планируется к началу ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.