На Чукотке прошли учения по обезвреживанию террористов, захвативших телекомпанию

Анадырь, 2 октября 2010, 22:51 — REGNUM  Силовые структуры Чукотки 1 октября провели антитеррористическую тренировку по нейтрализации условных террористов, захвативших в Анадыре здание региональной телерадиокомпании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, по сценарию группа неизвестных лиц проникла в административное здание ВГТРК "Чукотка". Используя оружие, бандиты смогли захватить в заложники сотрудников телекомпании.

В ходе обезвреживания условных террористов спецподразделения УФСБ и ФСКН округа на практике учились планировать и подготавливать оперативно-боевые мероприятия по обезвреживанию террористов. В частности, были отработаны вопросы реализации практических действий при различных вариантах развития оперативной обстановки. Также на практике были опробованы новые формы и методы обеспечения взаимодействия межведомственных групп, задействованных в оперативно-боевых мероприятиях.

В ходе подготовки силового мероприятия по обезвреживанию условных террористов участники тренировки использовали карты и схемы паспортов антитеррористической защищенности, решение о разработке которых для всех объектов возможных террористических устремлений на территории Чукотки было принято оперативным штабом в Чукотском автономном округе в декабре прошлого года.

Материалы данных паспортов могут использоваться не только при атаках террористов, но и при возникновении любых ЧП. На текущий момент 90% объектов, входящих в утвержденный оперативным штабом перечень, имеют готовые паспорта антитеррористической защищенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.