МВД Таджикистана опровергает сообщения о боевых действиях на востоке страны

Душанбе, 2 октября 2010, 18:40 — REGNUM  Сообщения ряда СМИ о крупномасштабных боевых действиях в Раштской долине на востоке Таджикистана не имеют основания. Об этом ИА REGNUM Новости заявили в штабе МВД республики.

По словам источника, за сегодняшний день в ущелье Камароб Раштского района не было произведено даже одного выстрела. Между тем 2 октября ряд СМИ сообщил, что "в ущелье Камароб идут ожесточенные бои между правительственными силами и боевиками. Численность бандитов и другие подробности операции не сообщаются".

Напомним, что ситуация в Раштской долине усугубилась после нападения боевиков на колонну военных 19 сентября, когда погибли по меньшей мере 26 солдат и офицеров Минобороны Таджикистана. Власти обвинили в этом преступлении бывших полевых командиров таджикской оппозиции времен гражданской войны 1992-1997 гг. в Таджикистане.

В конце нынешней недели власти поставили ультиматум боевикам - сдать оружие или быть уничтоженными. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, руководители силовых структур Таджикистана на уровне первых заместителей министерств и ведомств находятся в Раштском районе. Телефонная связь с регионом отсутствует с 22 сентября. Доступ журналистов в зону боевых действий закрыт. Местные жители, которым удалось выехать в столицу, рассказывают о крупномасштабных военных действиях в Раштском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail