Машина лидера исламской партии Таджикистана попала в аварию

Душанбе, 2 октября 2010, 18:25 — REGNUM  Лидер Партии исламского возрождении я Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири попал сегодня, 2 октября, в ДТП. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в офисе партии.

По словам источника, утром Мухиддин Кабири отправился на служебной машине из Душанбе в Куляб на юге Таджикистана для участия в работе региональной конференции своей партии. На 35 км трассы Душанбе-Кургантюбе его машина попала в ДТП, в результате чего Кабири получил незначительные ушибы ноги.

По словам Хикматулло Сайфуллозода, главного редактора партийной газеты "Наджот", который сопровождал Кабири в этой поездке, хотя нет явных признаков умышленного ДТП, некоторые факты выглядят странными. "В двух километрах от поста Фахрабад, где нас остановили и проверили, на краю дороги стоял черный джип. Когда наша машина приблизилась, стоявшая рядом с джипом "Нексия" резко вырулила и встала посреди дороги. Наша машина ударилась в нее. Один из пассажиров "Нексии" был отправлен на госпитализацию в ближайшую больницу. И сразу же появился милиционер, который нас досматривал на посту Фахрабад. А джип после ДТП быстро исчез", - сообщил Сайфуллозода.

Напомним, что партия исламского возрождения является единственной официальной исламской партией в странах Центральной Азии. В Таджикистане ПИВТ является второй по значимости партией в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.